ドラマ

藤本沙紀のwiki風プロフィールと朝ドラで岡田将生と共演!熱愛の噂?

NHKの朝ドラ「なつぞら」がいよいよ東京編に突入しましたね。

その中でこの女優さん誰?と思った方がいました。

藤本沙紀さんという女優さんで、歌手煙カスミ(戸田恵子さん)の付き人・土間レミ子役の方。

今日の出番を見て最初、その姿に「あら?よっちゃんがなんでここに?」と思ってしまった私。

汚れメイクだったので、お顔がイマイチわからなかったです。

今回は藤本沙紀さんについてwiki風プロフィールなどを調べてみました!なんと岡田将生さんとただならぬ仲?らしいのです!

スポンサーリンク

 

藤本沙紀さんのwiki風プロフィールは?

藤本沙紀(ふじもとさき)さん

引用元:https://beusefullife.info/archives/1911

 

生年月日 1990年02月04日
出身地 東京都もしくは千葉県市川市
血液型 A型
特技 バトントワリング(バトントワリング検定2級)、ダンス、側宙
趣味 韓国語の勉強

高校はクラーク記念国際高校
最終学歴は桐朋短大ミュージカルコース

出身地は本人のブログには東京都と記載されていたのですが、所属事務所のプロフィールなどは千葉県市川市となっていました。

どちらが本当なのか?

主な出演作品

映画

  • 2007年「クローズドノート」
  • 2014年「百円の恋」

ドラマ

  • 2015年朝日放送ドラマ「チア☆ドル」城島寛子役
  • 2016年TBS「わたしを離さないで」3話 陽光学園生役

舞台

  • 2012年「八犬伝~人間は何故に生きるのか?~」
  • 2015年「透明人間」
  • 2016年「秘密の花園」

藤本沙紀さんは歌手に憧れて、中学時代から都内の養成所に入所しました。

歌手を目指しているはずなのに、演劇の養成所に入所したことで芝居に開眼。

特技にあげられているバトントワリングは、小学校から中学時代まで続けており、中学時代には3年時に全日本選手権にペアで、全国大会には3年連続で団体出場を経験しています。

ぽっちゃり系とはいえ、バトントワリング・ダンス・側宙などと身体能力の高さがあります。

2015年に放送された連続ドラマ「チア☆ドル」のオーディションでは、1000人を超える応募者の中からメーンキャスト8人の内の1人城島寛子役に抜擢された経験があります。

「チア☆ドル」

引用元:https://matome.naver.jp/odai/2143853192940338401

 
ふっくら系の女優さんで、ダンスができるとなると存在価値が高い気がします。

藤本沙紀さんと岡田将生さんの出会いは?

引用元:http://tsukasastyle.com/archives/5208

 
高校はクラーク記念国際高校の出身ですが、その時の同窓生の中に俳優の岡田将生さんがいらしたそうです。

クラーク記念国際高校というところは、通信制・単位制を使った独自の教育システム。

週5日通学(制服着用)の全日型コースを基本的な学びのスタイルとしてはいるものの、週に数日の通学や自宅学習をメインとしたコースも選ぶことができるということで、それはキャンパスによってコース設定が異なる学校です。

校長先生は1992年の開校以来から、冒険家の三浦雄一郎さんが勤めておられます。

芸能活動や、スポーツなどをしている若者が、時間を有効に使いながら勉学に励むことができる現代的な学校です。

卒業した有名人には、俳優の岡田将生さんの他に

  • 指原莉乃さん(タレント)
  • 竹内智香さん(スノーボードアルペン選手)
  • 小林 可夢偉さん(F1ドライバー)
  • 林 明日香さん(歌手)
  • 森泉さん(タレント)
  • 藤ヶ谷太輔さん(ジャニーズ)

などがおられます。

今では、ジャニーズの御用達高校とまで言われていますね。

ひところの堀越学園的な位置づけということかもしれません。

スポンサーリンク

 

藤本沙紀さんと岡田将生さんの関係は?熱愛の噂はホント?

藤本沙紀さんと岡田将生さんは高校時代のクラスメイトだったので、10年以上の付き合いなのだとか?

付き合いが長いので仲良しでプライベートでも親しい。

芸能関係者曰く、恋愛ではなく、何でも知ってる仲なのだということでした。

しかし・・・ですよ!

いろいろ調べた結果、恋愛関係であるなしはお二人の口から聞かないと断定できませんが、一般的にみると仲良しの度合いがまるで恋人同士っぽかったです。

今は削除されているのか記事が見つけられなかったのですが、藤本さんのブログには過去にこんな書き込みがあったそうです。

「わたし、まちゃ(岡田将生さん)の作るカレーが無性に食べたくなる時があって、作ってもらった☆」

しかも・・・カレーの画像も添付されており、コメント欄には「“まちゃ”って岡田将生くんのことですか?」の質問が・・・。

それに対して、藤本さんは「そうですよ」と隠し立てせずに答えていたようです。

これは聞き捨てなりませぬ!ってことで、くまなく調べてみることに!

まずはこちらをご覧ください。

今から約7年以上も前のツイートですが、当時二人は20代前半。

こういうのを今時の言葉では、「匂わせ」っていうのかな?と思いました。

もしかするともしかするかもよ?ってどうゆうこと?

岡田将生さんの熱心なファンからするとナーバスになりそうじゃないですか?

引用元:https://matome.naver.jp/odai/2138174320284378001

 
実際、藤本沙紀さんは岡田将生さんが、笑福亭鶴瓶さんの公開トーク番組の『A-studio』に出演した際に、友人としてゲストで出演したのです。

番組の内容を見て、お二人があまりに親密そうだったということで噂が広がったようです。

他にも、ネタの出所が突き止められなかったのですが・・・。

二人をよく知る人からの情報とかで・・・

  1. 岡田将生さんは、休みがある限り彼女と出来る限り過ごしている。
  2. 映画などで地方ロケに行く前など、藤本沙紀さんをマンションに泊めている。
  3. デートは家で映画などを一緒に観るといった家デート。
  4. 岡田将生さんの出席する映画試写会には必ず藤本沙紀さんを招待している。
  5. 「岡田将生はクラーク高校の同級生で現在舞台女優をしている藤本沙紀と半同棲してますが、表面上では女友達と言ってます。Aスタジオ(A-studio)で旧友としても出てました」とコメント。
  6. 二人の携帯もお揃いの物を使っている。
  7. お泊りデートをした後はいつも「同棲した~い!暮らした~い!」と藤本沙紀さんが言っている。

など、いろいろありました。

なお、事務所の力で公表されていないとのことですが、調べればこんな風にわかってしまうという矛盾。

4番の裏付けとして(厳密には試写会ではなく舞台です。招待したかは不明ですが、観に行かれている)

7番の裏付けとしては、

藤本沙紀さんのブログ(人間だもの(´ー`))からこんな記事がありました。

昨日は久しぶりに
ぼーいず家で一緒に
ご飯作って食べました。

肉じゃが
*キノコバター醤油
さきが作って
*ホイコーロは
まちゃ男がつくりましたニコニコ

やっぱり一緒に作って
ご飯一緒に食べるのて
幸せだね(*´∇`*)
同棲したい…

2011-06-30
引用元:人間だもの(´ー`)

朝いきなり
おきくから電話…

『今向かってるから
用意しておいてー』

へ?(οдО;)

まちゃ車で
拉致られました車

さぁ~いまからどこ
いくのかな得意げむふふ

電車でむかいます。。

2009-05-06
引用元:人間だもの(´ー`)

随分以前の書き込みで、今でもそんな親密な関係なのかはわかりませんが、険悪なムードではないことは確実でしょう。

「なつぞら」の中では、藤本沙紀さん演じる土間レミ子が、岡田将生さん演じるなつのお兄さんの咲太郎に思いを寄せるということなのですから!

でも、実際に半同棲とかしているリアル彼女だったら、朝ドラで共演とかしますかね?

なんか・・・周りも気を遣うし、本人たちも演じ難くないのかな?と少し不思議です。

もしも、今は元カノ・元カレの関係であったとしても・・・。

円満な別れだったら気まずくないものなのかな?なんて・・・。

今時の若者は、他人の目なんて関係ないのかしら?

さいごに

藤本沙紀のwiki風プロフィールと朝ドラで岡田将生と共演!熱愛の噂?

というタイトルは、正確には「なつぞら」のずっと前からのお付き合いであるらしいということがわかりましたね。

藤本沙紀さんは舞台を中心に活動されていた時期が長いので、映像ではこれから活躍されるのでしょう。

そのためにプロフィールなどを調べるのに資料が少なかったです。

週刊誌などでこのお二人の親密なツーショット画像が撮られたりしていたら、動かぬ証拠が示せるのですが・・・。

藤本さんの過去のブログで同棲したいほど仲良しであったことはわかりました。

岡田将生さんは遊んでいるタイプの女性が苦手。家庭的で安心させてくれる女性が好みとのこと。

ファーストキスも映画の「天然コケッコー」で、夏帆さんがお相手だったということです。それって18歳頃ってこと?

随分奥手だったのですね?

ぽっちゃり系の女性ってなんとなく安心させてくれる感じがするので、もしかしたら本命の彼女は藤本さんなのか?

藤本沙紀さんからの匂わせぶりは顕著なのですが、岡田さんからの彼女さん情報はあまり発信されていないのは、事務所の方針でしょうか?

そのためか、ここ最近は藤本さんからの仲良し発信も息をヒソメテいるようです。

今後の藤本沙紀さんの活躍を期待しつつ、岡田将生さんとの関係も興味深く見守りたいですね。

最後までお読みいただいてありがとうございました!